Mengembalikan file dan folder yang hilang karena Virus

Kawan....pernahkah komputer anda terkena virus, khususnya yang pake windows nih. Jawabnya pasti sering. Memang karena pengguna windows di dunia ini lebih banyak maka para hacker lebih seneng buat virus buat windows. Nah biasanya klo sudah pernah kena virus, file dan foldernya ada yang ilang. Jangan panik dulu, tuh filenya biasanya gak dihapus sama virusnya, cuma di hidden sama si virus trus diganti ama filenya virus yang tampilannya menyerupai file dan foldernya. Biasanya yang sering adalah file word yang berekstensi .doc.

Sebelum mengembalikan file dan foldernya bersihkan dahulu komputer dari virus, scan dengan antivirus yang terupdate. Setelah komputer bersih dari virus, untuk mengembalikan file dan folder ini tidak bisa hanya dengan menghilangkan tanda centang di properties filenya. Masuklah pada command prompt, caranya pada menu start>run ketikkan cmd. Setelah muncul windows command prompt ketikkan attrib/? untuk memunculkan bantuan perintah yang akan digunakan.
  • tanda (+) untuk sets attribute
  • tanda (–) untuk Clears attribute
  • R untuk read-only file attributes
  • A untuk Archive file attribute
  • S untuk System file attribute
  • H untuk Hidden file attribute
  • /S untuk penyamaan file di dalam folder subfolder
  • /D untuk proses yang akan dilakukan terhadap folder itu sendiri
Ketikkan pada drive dimana file dan folder yang hilang tadi seperti ini attrib -s -h /s /d kemudian enter. Tunggu hingga prosesnya selesai dan menampilkan c:/ atau drive dimana file tadi hilang. Dan lihatlah semua file dan folder yang kehiden oleh virus kelihatan semua, bahkan folder dari sistemnya windows juga ikut nongol.

Membuat Tulisan Seperti Pahatan dengan Adobe Photoshop

Langsung praktek aja yah biar gak jadi panjang and lebar, ntar malah jadi persegi panjang lagi...

Siapin dulu alat-alatnya....
1. Seperangkat komputer lengkap.
2. Adobe Photoshop Tentunya.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Buat dokumen baru (File>>New), buat sembarang ukurannya, transparent. Buat gradient di layer tersebut dengan warna terserah kreativitas anda (Gradient tool>>pilih salah satu atau bikin sendiri).
  2. Buat sebuah tulisan di layer yang baru (Layer>>New layer)
  3. Duplikat layer background ato tekan Ctrl+J, tekan Ctrl+klik di layer text, lalu pindahkan ke layer copy tadi dan tekan delete. Anda tidak akan melihat perbedaan tapi anda baru saja membuat sebuah lobang” dalam layer tersebut. Klik tanda mata di sebelah layer text untuk menyembunyikan layer tersebut.
  4. Klik tombol f kecil pada bagian bawah layer pallete untuk menambahkan layer style, atau dengan klik dobel pada layer copy tadi. Pilih bevel and emboss isikan seperti gambar di bawah ini.
  5. Hilangkan seleksi garis putus-putus (Select>>deselect) atau dengan menakan ctrl+D.

Semoga bermanfaat.........

Membuat Tema Sony Ericsson Sendiri

Lagi nyari-nyari tema buat HP Sony Ericsson kamu?
Tapi gak ada yang sesuai dengan selera kita. Wah, solusinya ya kita buat sendiri tema HP kita. Untung yang buat Sony Ericsson itu baik ya, kita bisa download software buat bikin temanya namanya ThemesCreator-V3.32

Install Themes creatornya, trus dibuka donk. Kurang lebih tampilannya kayak gini.
Buat sendiri kreasinya sesuai keinginanmu, gampang koq. Yang terpenting di sini adalah imaginasi kamu.
Salah satu contohnya adalah berikut, saya akan membuat sebuah menu highlight atau menu tab , disini bisa manfaatin photoshop. Sedangkan untuk menu-menu yang lain anda bisa berkreasi sendiri.

Langkah-langkahnya sbb :
Contohnya ini, saya mau membuat menu highlight buat tema SE G502.
  1. Buat new layer pada phothoshop dengan ukuran 231 x 38 transparan, lalu pilih pola Rounded rectangle tool di photoshop. jadinya kayak gini.
  2. Pilih tombol F pada layer windows dan pilih Blending Option.
  3. Pada Blending Option, pilih style, dan pilihlah sesuai yang kamu inginkan.
  4. Hasilnya kayak gini, dan simpan dengan format (.png).
Setelah selasai, import menu
highlight yang sudah dibuat tadi pada themes creator. Buat menu-menu yang lainnya seperti langkah-langkah di atas.

Jika tidak ingin susah-susah membuatnya, download aja temanya si sini Freethemes-sonyericsson.blogspot.com, semuanya gratis.

Koneksi Internet Broadband dengan Modem Huawei di Ubuntu

Sepekan setelah saya menggunakan modem dari SonyEricsson W850 untuk koneksi internet akhirnya kali ini aku menggunakan modem huawei E220 untuk sistem operasi Ubuntu saya. Setelah bujukan dari temen-temen buat ganti, katanya hape nya nanti cepet jebol. Ya udah, akhirnya aku cari amannya aja. Langkah-langkahnya hampir sama dengan melakukan koneksi dengan modem SonyEricsson W850.

bagi yang pengen koneksi pake modem HP, langkah-langkahnya juga sama koq. Yang penting modemnya kedetek di Ubuntu.

pertama kali yang harus dilakukan adalah buka terminal yang berada di application>accesories>terminal. Pada mode konsole ketikkan......

exp:

nophex@nophex-laptop:~$ sudo wvdialconf
Kemudian akan muncul tulisan seperti berikut...

Editing `/etc/wvdial.conf'.
Scanning your serial ports for a modem.
Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB1: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

Modem saya diatas terdeteksi sebagai ttyUSB0.
lakukan konfigurasi untuk koneksi dial up...
perintahnya sebagai berikut...

nophex@nophex-laptop:~$ gksu gedit /etc/wvdial.conf
maka akan muncul jendela windows konfigurasi dial up...
untuk pengguna indosat, seting parameter-parameter seperti di bawah ini :
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosat3g"
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
FlowControl = crtscts
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = indosat
Password = indosat
Baud = 9600

untuk pengguna telkomsel seperti berikut :
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","flash"
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
FlowControl = crtscts
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = "
Password = "
Baud = 9600
Setelah itu save dan tutup.

langkah selanjutnya adalah melakukan koneksi...
ketikkan :
nophex@nophex-laptop:~$ sudo wvdial
maka jika berhasil akan muncul seperti berikut...

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Don't know what to do! Starting pppd and hoping for the best.
--> Starting pppd at Wed Nov 19 21:38:07 2008
--> Pid of pppd: 6754
--> Using interface ppp0
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> local IP address 114.58.85.246
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> remote IP address 10.64.64.64
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> primary DNS address 202.155.0.10
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]
--> secondary DNS address 202.155.0.15
--> pppd: [06][08]H [06][08] [06][08]

Selamat menjelajahi dunia maya....
jangan lupa hilangkan tanda centang di menu file>work offline pada mozzila firefox

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger